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またもや、やってきました経堂へ。
近所でもお鮨屋さんはいくつかあるけれど やっぱりここが一番落ちつく。 「そら豆の擂り流し食べる?」と大将のHさん。 冷たいスープは胃をホッとさせると共に 食欲をそそる。 さて、何から行こうか・・・ まずは、さより。 好物なので焼き・刺身の両方で頂く。 さよりって、キレイで美味しい。ずるい魚だ。 この日は、Hさんの勧めでブルゴーニュ・ブランを飲みながら 「好きなものを食べるのが一番!」と出されたのは これを食べないと始まらない。 庶民のアジですよ、でも、財布のヒモが緩みそう・・・ 白ワインを飲んでいると思い出した。 「お寿司に、シェリーが合うと思うんですよ〜」と大将に提案しつつ 焼きたてのたまご ほの甘いこの味わい、やっぱりプロの仕事。 箸休めに最高! 今日の大ヒット!! 紫外線殺菌水??だったか とにかく、ミョウバンを使っていないウニ それはそれは、むちゃくちゃ旨かったです。 (これと、マンサニージャ合わせたい!!!) ヤリイカも甘くて上品で・・・ 白ワインにピッタリ。 小肌握って〜 もうイッカイ、さよりお願ーい か、かつおも・・・ これまた、ウマーい! (フィノと合わせたい・・・) ひとりで白一本空けちゃったみたいで グラスの赤に変更。「ボルドーしかなくてねえ」 ええ、良いですとも! まぐろのカマ 炙り ピントが合いませんよ、そりゃあ。 かつおが旨かったので、再度。 今度は、にんにく醤油でワインにも合う! 赤ワインといえば、アナゴ! (ああ、アモンティリャードがぁー) 気が付くと、お客が残り二組に。 そろそろ、お椀ね〜 身も心もリラックスして大満足。 我がエステティックサロン、美登利寿司さん♪ 次回行く時には、シェリー&スシのマリダッへ、 実現するかも!?
by otracopa
| 2008-05-25 18:30
| 鮨
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