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神戸では、無性に「スジ焼き」が食べたくなる。
この辺りで一般的なのは、”薄焼き”で 大阪や広島焼きとは、またひと味ちがう。 すでに、いくつかのお店で経験した。 神戸ならではの、「油かす焼き」も絶品だ。 でも、お昼にはガッツリお腹に溜るのが良い。 吸い込まれるように、大阪のチェーン『鶴橋風月』へ。 迷わず、牛すじねぎ玉のモダン焼き(スモール)を注文。 専属の可愛らしい女性スタッフが焼いてくれる。 時々会話をやりとりしながら、焼き上がる過程を楽しむ。 そばは、卵入りの極太麺。 牛すじねぎ玉モダン焼き (スモール)1050円 風月流に、マヨネーズとソースは渦巻き状。 牛スジの味もしっかりと味わえて、ボリュームも満点。 最近、カロリー取り過ぎだ・・・
by otracopa
| 2007-04-10 13:30
| お好み焼き
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